飛騨牛は全て最高クラスのA5等級を使用。
地元の素材を中心とした会席料理をお楽しみいただけます。
旬の素材をおいしく召し上がっていただくために、
月ごとにメニューを変更しています。
旬の素材をお召し上がりいただくために、月ごとにメニューをリニューアルしております。
美味しいものをちょっとずつお召し上がりになりたいお客様に・・・。
※その日毎に一番良い状態の食材を調理しております。材料が一部変わる場合がございますのでご了承下さい。
恵那峡グランドホテル料理長 仁平 利典 謹製
お食事は当ホテル一押し👍
特製飛騨牛釜飯!
(季節により飛騨牛以外の具材は替わります)
霜月(しもつき)
お品書
前菜 | 石垣零余子 鮟肝奈良漬け 木くらげ紅葉和え 慈姑カステラ 錦秋寄せ |
---|---|
蒸物 | 松茸茶碗蒸し |
造り | 季節のもの あしらい一式 |
焼物 | 秋鮭柿味噌ごぼう焼き 渋皮栗 けしの実 はじかみ |
煮物 | カマス丹波蒸し しめじ 紅葉麩 栗餡 |
台の物 | 飛騨牛鉄板焼き 野菜 焼きだれ |
酢の物 | 鮟肝豆乳豆富 粟麩揚げ南蛮 山芋 もって菊 ポン酢 |
御食事 | |
水物 | 季節のもの |
和定食スタイル
サラダ・お粥・フルーツポンチ・コーヒーはバイキング式でご提供致します
鍋付き和食膳
茶碗蒸し お造り 煮物 台の物 天麩羅
食事 水物
2,750円(税込)
ミニ会席御膳
茶碗蒸し お造り 焼物 煮物
台の物 天麩羅 食事 水物
3,850円(税込)
その他メニューのご案内 こちら
お子様用メニュー
ハンバーグ・海老&メンチカツ・お刺身・巻寿司
茶碗蒸し
お子様ランチ
朴葉味噌 きのこと野菜
山の幸きのこと野菜の朴葉味噌。ご飯がすすむ絶妙な味わい。
飛騨牛朴葉味噌
岐阜県飛騨地方の郷土料理。朴葉の香ばしい香りがたまりません。
飛騨牛ヒレ肉鉄板焼き
【飛騨牛料理】
(A5等級を使用しています)
飛騨牛料理の定番です。
お好みの焼き加減でお召し上がりください。
1人前(約80g)
季節のお造り
【季節限定料理】
お刺身をたっぷり食べたい方に。
2種又は3種盛になります。
1人前
天婦羅盛合わせ
【その他追加料理】
天婦羅をたっぷり食べたい方に。
1人前
刺身舟盛り
【その他追加料理】
お食事を華やかに
演出いたします。
7人~8人前
お食事処にてご用意いたします。
グループ・団体さまには各種宴会場もございます。お気軽にお尋ねくださいませ。
料理長特別会席と飛騨牛ヒレ肉鉄板焼き100g会席
最高級 A5等級のヒレ肉鉄板焼きと、旬の食材をお楽しみください。
飛騨牛ヒレ肉(A5ランク)鉄板焼(100g)
前菜 蒸物 造り
焼物 煮物 台の物
酢の物 御食事 水物
御酒(上撰)一合 | 660円(税込) | 焼酎(麦・芋900ml) | 4,620円(税込) |
---|---|---|---|
ビール(中瓶) | 880円(税込) | 赤・白ワイン(フルボトル) | 4,620円(税込) |
ノンアルコールビール | 550円(税込) | 赤・白ワイン(ハーフボトル) | 2,420円(税込) |
烏龍茶・ジュース類 | 440円(税込) | ウィスキー(リザーブ) | 13.200円(税込) |
生酒 | 1,320円(税込)~ |
【お食事場所について】
ご夕食・ご朝食共にお食事処でのご用意となります。
10名様以上の場合、ご希望のお客様には食事部屋または小宴会場を無料でご用意いたします。
(9名以下でご希望の場合はお部屋代5,500円(税込)が追加となります)
団体様の場合、宴会場(座敷または椅子席)を無料にてご用意いたします。
【追加料理について】
メニュー一覧よりお選びいただき、3日前までにお申し出下さい。
当日ですとご用意できかねる場合がございます。 メニュー以外でもご希望にあわせて追加料理を承ります。
お気軽にご相談ください。
食事内容のグレードアップも可能です。3日前までにお申し出ください。