予約はこちら

岐阜県の温泉は恵那峡グランドホテル

お料理

旬の素材を使用した、自慢のお料理をご堪能ください

飛騨牛は全て最高クラスのA5等級を使用。
地元の素材を中心とした会席料理をお楽しみいただけます。

旬の素材をおいしく召し上がっていただくために、
月ごとにメニューを変更しています。

お昼のお気軽なランチコースから豪華会席料理まで、幅広くお楽しみください。

photo

ご朝食 7:00~8:30

お好みに合わせて和食または洋食よりお選びいただけます。
※団体様の場合は、宴会場にて和食メニューでのご案内となります。

和食

photo

洋食

photo

チェックイン時に和食または洋食をお選びいただけます。

ページTOPへ戻る △

ご昼食 11:30~15:00(最終オーダー13:30)

※2020年1月6日~3月19日迄あさぎりランチの営業は
 土曜・日曜・祝日のみの営業となります

気軽にお食事を楽しみたい方に、ランチメニューをご用意しております。
チェックイン前、チェックアウト後、またはランチのみのご利用も可能です。

※団体様でご利用の場合、下記団体様ご昼食をご覧下さい

あさぎり 和食ランチ

photo

月替わりの旬の食材を使った料理を恵那峡の景色とともにお楽しみいただけます。

お品書

旬のお料理5品ほど

ご飯  汁物 香の物 コーヒー  デザート

ランチメニューの1番人気コースです。
お造り・煮物・天婦羅など盛りだくさんで
ボリューム満点!
2,000円(税別)



飛騨牛蒸篭(せいろ)御膳

photo

6月~8月末まで

A5等級の飛騨牛を、彩り豊かな野菜と一緒に
せいろで蒸しあげます。
湯気と香りが広がり、やわらかな牛肉の旨みが
味わえる逸品です。
3,700円(税別)

飛騨牛鉄板焼き御膳

photo

A5等級飛騨牛ヒレ肉の鉄板焼きを、お得なランチで。
お好みの焼き加減でお召し上がりください。

3,700円(税別)

※9月・10月はご利用頂けません

ホテル特製 ステーキランチ

photo

一枚肉を豪快に焼き上げたステーキランチ。
素材の旨味を存分に味わって頂けるよう
、絶妙の火加減で焼き上げています。
丁寧に仕上げたソースでどうぞ。
※本日のスープ・サラダ・コーヒー
パン又はライス付き
2,000円(税別)

松茸御膳

photo

9月~10月末まで

旬の味覚の松茸を、ランチで味わってみませんか。
松茸の季節限定のランチです。
3,900円(税別)

飛騨牛すき鍋御膳

photo

11月~3月末まで

やわらかくとろける飛騨牛と新鮮野菜の旨味が、
まろやかな割下と絶妙にマッチ。
3,700円(税別)

お値打ちメニュー

飛騨牛カレー

photo

飛騨牛が入ったシェフ自慢のカレー。
※9月~11月は飛騨牛きのこカレーになります。

1,200円(税別)

天麩羅定食

photo

お昼の定番メニュー。

1,500円(税別)

鉄火丼

photo

肉厚の鮪が沢山のった鉄火丼。

1,200円(税別)

※4月・5月はご利用頂けません

団体(15名様以上)ご昼食 (事前予約)

photo

恵那鶏鍋 煮物 天婦羅 サラダ 茶碗蒸し そぼろ
食事 デザート

1,500円(税別)


その他メニューのご案内 こちら

お子様料理

お子様用メニュー

photo

海老フライ・唐揚げ・オムライス等

お子様ランチ

2,500円(税込)

photo



お子様用 オムライス

800円(税別)

追加料理

photo

朴葉味噌 きのこと野菜

山の幸きのこと野菜の朴葉味噌。ご飯がすすむ絶妙な味わい。

1,200円(税別)

photo

飛騨牛朴葉味噌

岐阜県飛騨地方の郷土料理。朴葉の香ばしい香りがたまりません。

(約80g) 2,700円(税別)

photo

飛騨牛ヒレ肉鉄板焼き

【飛騨牛料理】
(A5等級を使用しています)
飛騨牛料理の定番です。
お好みの焼き加減でお召し上がりください。

1人前(約80g) 
2,500円(税別)

photo

飛騨牛しゃぶしゃぶ

【飛騨牛料理】 
(A5等級を使用しています)
飛騨牛をさっぱりと召し上がりたい方に。

1人前(約100g)
2,600円(税別)

photo

季節のお造り

【季節限定料理】 
お刺身をたっぷり食べたい方に。
2種又は3種盛になります。

1人前1,500円(税別)

photo

天婦羅盛合わせ

【その他追加料理】
天婦羅をたっぷり食べたい方に。

1人前1,500円(税別)

photo

刺身舟盛り

【その他追加料理】 
お食事を華やかに
演出いたします。

7人~8人前15,000円(税別)より

ページTOPへ戻る △

ご夕食 18:00~・19:00~・19:30~

お食事処にてご用意いたします。
グループ・団体さまには各種宴会場もございます。お気軽にお尋ねくださいませ。

料理長特別会席と飛騨牛ヒレ肉鉄板焼き100g会席

photo

最高級 A5等級のヒレ肉鉄板焼きと、旬の食材をお楽しみください。

飛騨牛ヒレ肉(A5ランク)鉄板焼(100g)

前菜 吸物椀 造り
焼物 煮物 台の物
酢の物 御飯 水物

今月の旬料理

旬の素材をお召し上がりいただくために、月ごとにメニューをリニューアルしております。
美味しいものをちょっとずつお召し上がりになりたいお客様に・・・。

※その日毎に一番良い状態の食材を調理しております。材料が一部変わる場合がございますのでご了承下さい。

恵那峡グランドホテル料理長 仁平 利典 謹製

photo

今月の料理 ~如月(きさらぎ)~

お品書

前菜 合鴨蒸し煮 イクラ卸し和え
若筍新丈 紅梅白魚寄せ
数の子西京
吸物椀 カリフラワー擂り流し
梅花豆富 菜の花 吸口 梅肉
造り 白身 帆立 サーモン
彩り野菜 菊花 柚香黒酢醤油
焼物 金目鯛煎り唐墨
山独活酢味噌和え 葉地神
煮物 聖護院蕪 小芋
鰯梅煮 人参 絹さや
台の物 飛騨牛鉄板焼き
アスパラ パプリカ エリンギ
焼きだれ
酢の物 公魚南蛮 紫蘇長老義 
高野海老博多 黄味酢 
生海苔 土佐酢
御食事
水 物   

ページTOPへ戻る △

お飲み物 ご朝食・ご昼食・ご夕食時にご注文いただけます

御酒(上撰)一合 600円(税別) 焼酎(麦・芋900ml) 4,200円(税別)
ビール(中瓶) 800円(税別)  赤・白ワイン(フルボトル) 4,200円(税別)
ノンアルコールビール 500円(税別) 赤・白ワイン(ハーフボトル) 2,200円(税別)
烏龍茶・ジュース類 400円(税別) ウィスキー(リザーブ) 9,500円(税別)
生酒 1,200円(税別)~    

ページTOPへ戻る △

その他

【お食事場所について】

ご夕食・ご朝食共にお食事処でのご用意となります。
10名様以上の場合、ご希望のお客様には食事部屋または小宴会場を無料でご用意いたします。
(9名以下でご希望の場合はお部屋代5,000円(税別)が追加となります)
団体様の場合、宴会場(座敷または椅子席)を無料にてご用意いたします。


【追加料理について】

メニュー一覧よりお選びいただき、3日前までにお申し出下さい。
当日ですとご用意できかねる場合がございます。 メニュー以外でもご希望にあわせて追加料理を承ります。
お気軽にご相談ください。
食事内容のグレードアップも可能です。3日前までにお申し出ください。

ページTOPへ戻る △

お問い合わせはお気軽に

TEL.0573-25-5375

受付時間:9:00~18:00

メールでのお問い合わせはこちら

ページTOPへ戻る △

copyright(c)2016 株式会社EGH All rights Reserved.