予約はこちら

岐阜県の温泉は恵那峡グランドホテル

お料理

旬の素材を使用した、自慢のお料理をご堪能ください

飛騨牛は全て最高クラスのA5等級を使用。
地元の素材を中心とした会席料理をお楽しみいただけます。

旬の素材をおいしく召し上がっていただくために、
月ごとにメニューを変更しています。

お昼のお気軽なランチコースから豪華会席料理まで、幅広くお楽しみください。

photo

ご朝食 7:00~8:30

お好みに合わせて和食または洋食よりお選びいただけます。
※団体様の場合は、宴会場にて和食メニューでのご案内となります。

和食

photo

洋食

photo

チェックイン時に和食または洋食をお選びいただけます。

ページTOPへ戻る △

ご昼食 11:30~15:00(最終オーダー13:30)

気軽にお食事を楽しみたい方に、ランチメニューをご用意しております。
チェックイン前、チェックアウト後、またはランチのみのご利用も可能です。

あさぎり 和ランチ

photo

月替わりの旬の食材を使った料理を恵那峡の景色とともにお楽しみいただけます。

お品書

旬のお料理5品ほど

ご飯  汁物 香の物 コーヒー  デザート

ランチメニューの1番人気コースです。
お造り・煮物・天婦羅など盛りだくさんで
ボリューム満点!
2,000円(税別)

飛騨牛蒸篭(せいろ)御膳

photo

6月~8月末まで

A5等級の飛騨牛を、彩り豊かな野菜と一緒に
せいろで蒸しあげます。
湯気と香りが広がり、やわらかな牛肉の旨みが
味わえる逸品です。
3,700円(税別)

飛騨牛鉄板焼き御膳

photo

A5等級飛騨牛ヒレ肉の鉄板焼きを、お得なランチで。
お好みの焼き加減でお召し上がりください。

3,700円(税別)

ホテル特製 ステーキランチ

photo

一枚肉を豪快に焼き上げたステーキランチ。
素材の旨味を存分に味わって頂けるよう
、絶妙の火加減で焼き上げています。
丁寧に仕上げたソースでどうぞ。
※本日のスープ・サラダ・コーヒー
パン又はライス付き
2,000円(税別)

えなハヤシ

photo

恵那市のご当地グルメ!3つの素材が使われたハヤシライス。
1.地元の古代米、2.恵那市特産の寒天、3.寒天で育てた恵那山麓寒天豚(三浦豚)
当館のオリジナルハヤシライスは、大きめの寒天豚は肉本来の味わいをの楽しめ、こくあるルーは恵那地産の野菜をたっぷり使ったラタトゥイユ仕立てです。

※本日のサラダ・パン・デザート付き
1,400円(税別)

松茸御膳

photo

9月~10月末まで

旬の味覚の松茸を、ランチで味わってみませんか。
松茸の季節限定のランチです。
3,700円(税別)

飛騨牛すき鍋御膳

photo

11月~5月末まで

やわらかくとろける飛騨牛と新鮮野菜の旨味が、
まろやかな割下と絶妙にマッチ。
3,700円(税別)

お値打ちメニュー

飛騨牛夏野菜カレー

photo

飛騨牛が入ったシェフ自慢のカレー。

1,200円(税別)

天麩羅定食

photo

お昼の定番メニュー。

1,500円(税別)

鉄火丼

photo

肉厚の鮪が沢山乗った鉄火丼。

1,200円(税別)

お子様料理

お子様用メニュー

photo

海老フライ・唐揚げ・オムライス等

お子様ランチ

2,500円(税込)

photo



お子様用 オムライス

800円(税別)

追加料理

photo

ほうば味噌 きのこと野菜

山の幸きのこと野菜の棒葉味噌。ご飯がすすむ絶妙な味わい。

1,200円(税別)

photo

飛騨牛ほうば味噌

岐阜県飛騨地方の郷土料理。朴葉の香ばしい香りがたまりません。

(約80g) 2,700円(税別)

photo

飛騨牛ヒレ肉鉄板焼き

【飛騨牛料理】
(A5等級を使用しています)
飛騨牛料理の定番です。
お好みの焼き加減でお召し上がりください。

1人前(約80g) 
2,500円(税別)

photo

飛騨牛しゃぶしゃぶ

【飛騨牛料理】 
(A5等級を使用しています)
飛騨牛をさっぱりと召し上がりたい方に。

1人前(約100g)
2,600円(税別)

photo

季節のお造り

【季節限定料理】 
お刺身はたっぷり食べたい方に。
2種又は3種盛になります。

1人前1,500円(税別)

photo

天婦羅盛合わせ

【その他追加料理】
天婦羅をたっぷり食べたい方に。

1人前1,500円(税別)

photo

刺身舟盛り

【その他追加料理】 
お食事を華やかに
演出いたします。

7人~8人前15,000円(税別)より

ページTOPへ戻る △

ご夕食 18:00~・19:00~・19:30~

お食事処にてご用意いたします。
グループ・団体さまには各種宴会場もございます。お気軽にお尋ねくださいませ。

料理長特別会席と飛騨牛ヒレ肉鉄板焼き100g会席

photo

最高級 A5等級のヒレ肉鉄板焼きと、旬の食材をお楽しみください。

飛騨牛ヒレ肉(A5ランク)鉄板焼(100g)

前菜 吸物椀 造り 焼物
冷し鉢 揚物 台の物
御食事 水物

今月の旬料理

旬の素材をお召し上がりいただくために、月ごとにメニューをリニューアルしております。
美味しいものをちょっとずつお召し上がりになりたいお客様に・・・。

※その日毎に一番良い状態の食材を調理しております。材料が一部変わる場合がございますのでご了承下さい。

恵那峡グランドホテル料理長 仁平 利典 謹製

photo

今月の料理 ~水無月(みなづき)~

お品書

前菜 翡翠青梅  畳うるか
太刀魚酢浸し  河海老
藩茄ブイヨン煮
吸物椀 擂り流し仕立て
抹茶豆富 わらび 天魚酒塩蒸し
造り 季節のもの三種盛り あしらい一式
焼物 若鮎塩焼き
蛇腹胡瓜 削り昆布 はじかみ生姜
冷し鉢 千枚冬瓜 新丸十 蛸柔か煮
丸茄子揚げ煮 ささげ
揚 物 枝豆 もろこし源平揚げ
新蓮根煎餅 甘長 レモン 紫蘇塩
辛味仕立て
飛騨牛 恵那鶏つみれ 細もやし
黄ズッキーニ 椎茸 ニラ
御食事
水 物   

ページTOPへ戻る △

お飲み物 ご朝食・ご昼食・ご夕食時にご注文いただけます

御酒(上撰)一合 600円(税別) 焼酎(麦・芋900ml) 4,200円(税別)
ビール(中瓶) 800円(税別)  赤・白ワイン(フルボトル) 4,200円(税別)
ノンアルコールビール 500円(税別) 赤・白ワイン(ハーフボトル) 2,200円(税別)
烏龍茶・ジュース類 400円(税別) ウィスキー(リザーブ) 9,500円(税別)
生酒 1,200円(税別)~ -   -  

ページTOPへ戻る △

その他

【お食事場所について】

ご夕食・ご朝食共にお食事処でのご用意となります。
10名様以上の場合、ご希望のお客様には食事部屋または小宴会場を無料でご用意いたします。
(9名以下でご希望の場合はお部屋代5,000円(税別)が追加となります)
団体様の場合、宴会場(座敷または椅子席)を無料にてご用意いたします。


【追加料理について】

メニュー一覧よりお選びいただき、3日前までにお申し出下さい。
当日ですとご用意できかねる場合がございます。 メニュー以外でもご希望にあわせて追加料理を承ります。
お気軽にご相談ください。
食事内容のグレードアップも可能です。3日前までにお申し出ください。

ページTOPへ戻る △

お問い合わせはお気軽に

TEL.0573-25-5375

受付時間:9:00~18:00

メールでのお問い合わせはこちら

ページTOPへ戻る △

copyright(c)2016 株式会社EGH All rights Reserved.