予約はこちら

岐阜県の温泉は恵那峡グランドホテル

お料理

旬の素材を使用した、自慢のお料理をご堪能ください

飛騨牛は全て最高クラスのA5等級を使用。
地元の素材を中心とした会席料理をお楽しみいただけます。

旬の素材をおいしく召し上がっていただくために、
月ごとにメニューを変更しています。

お昼のお気軽なランチコースから豪華会席料理まで、幅広くお楽しみください。

photo

ご朝食 7:00~8:30

和定食と半ブッフェでご用意致します

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の為、現在和定食のご用意でございます。
 ご協力の程、宜しくお願い致します。


photo

サラダ・卵料理・シリアル・フルーツポンチ・パン・コーヒーはバイキング式でご提供致します

ページTOPへ戻る △

ご昼食 11:30~15:00(最終オーダー13:30)

気軽にお食事を楽しみたい方に、ランチメニューをご用意しております。
チェックイン前、チェックアウト後、またはランチのみのご利用も可能です。

※団体様でご利用の場合、下記団体様ご昼食をご覧下さい

あさぎり 戦国ランチ

photo

月替わりの旬の食材を使い、戦国武将にちなんだお料理を恵那峡の景色とともにお楽しみいただけます。

お品書

慈姑梅和え(上杉謙信)
鮎土佐煮(石田三成)
粽豚角射込み(明智光秀)
鯛の天麩羅(徳川家康) 
鍋赤味噌仕立て(徳川家康・織田信長・豊臣秀吉)
守口大根(豊臣秀吉)

お造り・茶碗蒸し・桜そば・ご飯 汁物 デザート

ランチメニューの1番人気コースです。
ボリューム満点!
2,000円(税別)



飛騨牛鉄板焼き御膳

photo

A5等級飛騨牛ヒレ肉の鉄板焼きを、お得なランチで。
お好みの焼き加減でお召し上がりください。

3,700円(税別)

飛騨牛蒸篭(せいろ)御膳

photo

6月~8月末まで

A5等級の飛騨牛を、彩り豊かな野菜と一緒に
せいろで蒸しあげます。
湯気と香りが広がり、やわらかな牛肉の旨みが
味わえる逸品です。
3,700円(税別)

松茸御膳

photo

9月~10月末まで

旬の味覚の松茸を、ランチで味わってみませんか。
松茸の季節限定のランチです。
3,900円(税別)

飛騨牛すき鍋御膳

photo

11月~3月末まで

やわらかくとろける飛騨牛と新鮮野菜の旨味が、
まろやかな割下と絶妙にマッチ。
3,700円(税別)

お値打ちメニュー

飛騨牛牛丼

photo

A5等級飛騨牛を存分使用し、ボリューム満点の
どんぶりに仕上げました。

1,600円(税別)

天麩羅定食

photo

お昼の定番メニュー。

1,500円(税別)

鉄火丼

photo

肉厚の鮪が沢山のった鉄火丼。

1,200円(税別)

団体(15名様以上)ご昼食 (事前予約)

photo

恵那鶏鍋 煮物 天婦羅 サラダ 茶碗蒸し そぼろ
食事 デザート

1,500円(税別)


その他メニューのご案内 こちら

お子様料理

お子様用メニュー

photo

海老フライ・唐揚げ・オムライス等

お子様ランチ

2,500円(税込)

3月末日まで

photo



お子様用 オムライス

800円(税別)

3月末日まで

photo

4月1日よりお子様ランチが和食でリニューアル!!

ハンバーグ・海老&エッグフライ・お刺身・巻寿司
茶碗蒸し

お子様ランチ

2,500円(税込)

追加料理

photo

朴葉味噌 きのこと野菜

山の幸きのこと野菜の朴葉味噌。ご飯がすすむ絶妙な味わい。

1,200円(税別)

photo

飛騨牛朴葉味噌

岐阜県飛騨地方の郷土料理。朴葉の香ばしい香りがたまりません。

(約80g) 2,700円(税別)

photo

飛騨牛ヒレ肉鉄板焼き

【飛騨牛料理】
(A5等級を使用しています)
飛騨牛料理の定番です。
お好みの焼き加減でお召し上がりください。

1人前(約80g) 
2,500円(税別)

photo

飛騨牛しゃぶしゃぶ

【飛騨牛料理】 
(A5等級を使用しています)
飛騨牛をさっぱりと召し上がりたい方に。

1人前(約100g)
2,600円(税別)

photo

季節のお造り

【季節限定料理】 
お刺身をたっぷり食べたい方に。
2種又は3種盛になります。

1人前1,500円(税別)

photo

天婦羅盛合わせ

【その他追加料理】
天婦羅をたっぷり食べたい方に。

1人前1,500円(税別)

photo

刺身舟盛り

【その他追加料理】 
お食事を華やかに
演出いたします。

7人~8人前15,000円(税別)より

ページTOPへ戻る △

ご夕食 18:00~・19:00~・19:30~

お食事処にてご用意いたします。
グループ・団体さまには各種宴会場もございます。お気軽にお尋ねくださいませ。

料理長特別会席と飛騨牛ヒレ肉鉄板焼き100g会席

photo

最高級 A5等級のヒレ肉鉄板焼きと、旬の食材をお楽しみください。

飛騨牛ヒレ肉(A5ランク)鉄板焼(100g)

前菜 吸物椀 造り
焼物 煮物 台の物
酢の物 御飯 水物

今月の旬料理

旬の素材をお召し上がりいただくために、月ごとにメニューをリニューアルしております。
美味しいものをちょっとずつお召し上がりになりたいお客様に・・・。

※その日毎に一番良い状態の食材を調理しております。材料が一部変わる場合がございますのでご了承下さい。

恵那峡グランドホテル料理長 仁平 利典 謹製

photo

今月の料理 ~卯月(うづき)~

お品書

前菜 小鮎焼き浸し 桜麩
蛍烏賊分葱沼田 若竹新丈
こごみ梅和え 荏胡麻豆富 
吸物椀 潮汁仕立て
浅蜊葛団子 短冊人参 
吸口 木の芽
造り 季節のもの三種盛り あしらい一式
焼物 鰆蕗味噌巻繊焼き
甘長 煎り出汁 赤卸し
煮物 駿河饅頭
筍 うすい豆 小芋 銀餡掛け
台の物 飛騨牛鉄板焼き
スナックエンドウ 椎茸 
パプリカ  焼きだれ
酢の物 紅梅白魚寄せ 太もずく
酢取りビーツ 陸蓮根とろろ 
土佐酢
御食事 筍御飯
水 物   

ページTOPへ戻る △

お飲み物 ご朝食・ご昼食・ご夕食時にご注文いただけます

御酒(上撰)一合 600円(税別) 焼酎(麦・芋900ml) 4,200円(税別)
ビール(中瓶) 800円(税別)  赤・白ワイン(フルボトル) 4,200円(税別)
ノンアルコールビール 500円(税別) 赤・白ワイン(ハーフボトル) 2,200円(税別)
烏龍茶・ジュース類 400円(税別) ウィスキー(リザーブ) 9,500円(税別)
生酒 1,200円(税別)~    

ページTOPへ戻る △

その他

【お食事場所について】

ご夕食・ご朝食共にお食事処でのご用意となります。
10名様以上の場合、ご希望のお客様には食事部屋または小宴会場を無料でご用意いたします。
(9名以下でご希望の場合はお部屋代5,000円(税別)が追加となります)
団体様の場合、宴会場(座敷または椅子席)を無料にてご用意いたします。


【追加料理について】

メニュー一覧よりお選びいただき、3日前までにお申し出下さい。
当日ですとご用意できかねる場合がございます。 メニュー以外でもご希望にあわせて追加料理を承ります。
お気軽にご相談ください。
食事内容のグレードアップも可能です。3日前までにお申し出ください。

ページTOPへ戻る △

お問い合わせはお気軽に

TEL.0573-25-5375

受付時間:9:00~18:00

メールでのお問い合わせはこちら

ページTOPへ戻る △

copyright(c)2016 株式会社EGH All rights Reserved.